Проект «Точки Роста» подводит итоги

Text Resize

-A A +A
За этот год в рамках проекта был проведен большой спектр мероприятий, направленных на создание в Приволжском федеральном округе комплексного механизма вовлечения молодых людей с ограниченными физическими возможностями в общественную, социальную и творческую сферы жизни общества, для полноценного развития их профессиональных и лидерских способностей.
 
Направления работы были выбраны таким образом, что команде проекта удалось привлечь большую и достаточно разную аудиторию -  от творчески активной молодежи до общественных деятелей и активистов вне зависимости от физических возможностей здоровья.
 
Так, например, в рамках проекта было проведено более 40 танцевальных занятий студии танца, 6 выездных мастер-классов по танцевальной импровизации. Своеобразным итоговым мероприятием для творческого направления проекта стала организация и проведение VI Регионального инклюзивного бала, общее количество участников которого составило более 80 человек.
 
 
В тоже время активно развивался тренинговый блок – прошло более 20 занятий, направленных на развитие личностных качеств и коммуникативности, более 6 тренингов по социальному проектированию. Работа велась и по привлечению инклюзивных волонтерских групп к участию в городских и региональных мероприятий, работы над командообразованием в добровольческих группах. 
Отдельным большим направлением работы в рамках проекта стала методическая помощь молодежи с ОВЗ в участии в летней форумной кампании и организация работы службы «Инклюзивный городок» на площадке молодежного форума ПФО «IВолга 2017». Более 30 человек с ОВЗ смогли поучаствовать в конкурсе грантов на реализацию своих проектов наравне с молодежью без инвалидности, а также принять участие во всех тренинговых, культурно-массовых и спортивных мероприятиях форума. Кроме организационной помощи, специалисты проекта провели более 50 дистанционных и очных консультаций по социальному проектированию. 
 
Удалось в рамках проекта охватить и туристические направления. Так, командой проекта были организованы и  проведены экскурсионные мероприятия и туристические поездки, в том числе по Самарской области. 
 
На данный момент команда проекта подводит итоги проделанной работы. Но после завершения проекта работа по всем затронутым направлениям продолжится, претерпев значительные изменения и совершенствования. 
 
«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №_68-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».
 
Подробная информация и анонсы мероприятий:
Портал Инклюзивных Практик -  http://inclusiveclub.info
Инклюзивный Клуб Добровольцев:
ВКонтакте -  https://vk.com/ikd63