Преодолевая себя, преодолеть Байкал

Это был не простой путь преодоления себя. Но погодные условия были благоприятны, и участники прошли без проблем 11 километров. На случай непредвиденных обстоятельств всегда дежурил экипаж МЧС. В поход отправились не только колясочники, волонтеры, но и просто все желающие поучаствовать в массовом путешествии. Всего около 40 человек из Ангарска, Шелехова, Иркутска и Москвы.

Виталий Павлов приехал из Читы, самостоятельно добрался поездом.

«По новостям увидел и решил, что дома нечего сидеть. Впечатления самые хорошие. Мы сделали это! Прошли немалый путь. Нам дул ветер в лицо. Но мы шли, потому что если мы возьмемся, то все сделаем до конца», - сказал Виталий Павлов, участник ледового перехода.

Некоторые люди увидели красоту зимнего Байкала впервые. К сожалению, несколько туристов все же сошли с дистанции из-за непогоды. Их оперативно доставили обратно на берег.

Ледовый переход - один из проектов благотворительного фонда по созданию доступной среды для маломобильных людей на Байкале.

«Тут несколько целей: преодоление себя, барьеров, препятствий не только физических, но и тех, что у нас в головах. Вторая цель, естественно, собрать средства на строительство спортивно-оздоровительной базы отдыха для инвалидов-колясочников», - говорит Виктор Пушкин, организатор ледового перехода.

Поход хотят повторить и на следующий год, А кроме того, планируется организовать выезды инвалидов-колясочников на берега Байкала и летом.

При подготовке текста использованы материалы http://as.baikal.tv/news/one.php?id=66096