В сети Интернет станет больше ресурсов, адаптированных для использования людьми с ограниченными возможностями здоровья

Text Resize

-A A +A

Сегодня жизнь большинства людей неразрывно связана с интернетом, социальными сетями и различными сайтами. И не секрет, что есть те, для кого интернет - это непросто развлечение, а практически единственный комфортный способ узнавать о происходящем в мире. К этой группе зачастую относятся и люди с ограниченными возможностями здоровья, которые не всегда могут позволить себе выйти на улицу.

Рассматривая интернет как важный информационный канал, следует максимально задействовать существующие Интернет-ресурсы и создавать новые удобные в применении сайты, где будет собрана вся полезная информация.

О необходимости расширения списка адаптированных сайтов и более тщательного подхода к созданию сайтов с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями в своем выступлении недавно говорил министр труда и соцзащиты Максим Топилин. 

«В силу закона любой сайт должен быть доступен каким-то образом», — сказал Топилин. «Какие-то сайты можно вывести по тематике», — уточнил он.

Разработкой, по словам министра, должно заняться Минкомсвязи.

Заявление было сделано в ходе совещания по вопросам формирования и исполнения «дорожных карт» повышения показателей доступности для инвалидов объектов и услуг наиболее крупными негосударственными организациями и сетевыми компаниями.

При подготовке текста использованы материалы: https://ria.ru/society/20170301/1489036311.html