Инклюзивные прогулки по городу со смыслом

8 июля и 26 августа в Самаре прошла инклюзивная экскурсия, участие в которой приняли самарцы с различными формами инвалидности и без. Обе экскурсии прошли по самой красивой части Самары - исторической части города - улица Куйбышева, площадь Революции, Ленинградская и т.д. 

Проект реализуется Самарской региональной молодежной общественной организацией "Инклюзивный Клуб Добровольцев"  вместе  с Самарским экскурсионным агентством «ART-экскурсии».

Как в Самаре появился Жигулевский пивзавод и чем еще знаменит Альфред фон Вакано, кому раньше принадлежало здание нынешнего главпочтамта, почему площадь около Драматического театра называется "Театральной" и чьими кирпичами выложены все знаменитые дома старой части города - об этом обо всем смогли узнать участники экскурсии 26 августа. 

Уникальность данного мероприятия заключается в том, что помимо проработки содержательного наполнения прогулки, организаторы внимательно изучают и сам маршрут на предмет доступности. Важно сказать, что цель команды проекта - не создать специализированный туристический путь для людей с инвалидностью, а адаптировать уже существующие маршруты и сделать их доступными и интересными вне зависимости от физических возможностей участников. 

Подобные экскурсии в Самаре будут проводиться и дальше, поэтому организаторы приглашают на них гостей и жителей города. Подробнее можно узнать в группе https://vk.com/ikd63 и по телефону +7(927)905-37-54

Сызрани экскурсия «Сызрань в новом ракурсе» прошла 27 августа и была организована общественной организацией «Сила воли» при поддержке Управления социальной и молодежной политики Администрации г.о. Сызрань.  В ней приняли участие 23 человека, так же молодые люди с инвалидностью и без.

Подробнее можно прочесть здесь https://www.silavoli-syzran.ru/aktivisty-sily-voli-posmotreli-na-syzran-....